Дегустация устриц и мидий
Хотите побыть настоящим гурманом и узнать поближе мир морских деликатесов? Для этого совсем не обязательно ехать во Францию. Всего лишь в часе езды от Салоу находиться Дельта реки Эбро — настоящий рай разновидной рыбы и морских продуктов.
Вы проведёте незабываемый день в окружении природы и узнаете о тонкостях разведения устриц и мидий, попробуете их в естественной среде обитания. Всё это на фоне ярких красок птичьего заповедника и смешения двух стихий: солёного моря и пресной реки.
Этот проект возник по инициативе семьи Cabrera, которые всю свою жизнь посвятили аквакультуре и рыболовству. С помощью этой программы они захотели придать дополнительную ценность своей работе и превратить её в туристический и гастрономический эксперимент.
Наша экскурсия начинается от морского порта городка L’Ampolla, который находится в 45 минутах езды от побережья Коста Дорада. На скоростном катере вы проедете по самому красивому месту дельты Эбро — заливу Фангар. Во время небольшого морского путешествия вы насладитесь красивыми видами этого биосферного заповедника, в котором также обитают розовые фламинго! Эти элегантные птицы гнездятся в заливе круглый год, так как оно является идеальном местом для их жизни и разведения потомства. И у вас будет возможность увидеть этих удивительных птиц!
Устричные фермы построены посреди моря на деревянных сваях и по прибытию вас гостеприимно встретят члены команды семьи Cabrera. В небольшом Музее, созданном с большой любовью и сердцем, вы познакомитесь с аквакультурой этого места. Глава семьи сеньор Хавьер проведёт увлекательную экскурсию по Музею, где расскажет об истории развития региона и о животных, которые в нём обитают, о стремлении его компании заботиться об экологии и сохранении природы в дельте реки Эбро. Рассказ будет сопровождаться показом небольшого фильма, где показаны все этапы выращивания устриц и мидий. В Музее вы увидите чучела разных рыб и моллюсков, рыболовные снасти, которые были собраны этой семьёй в течение долго времени.
А затем вас пригласят на дегустацию, которая проводится на открытой террасе с красивым видом на залив. Вам будут предложены устрицы и мидии, которые накануне были добыты из моря и подготовлены к употреблению! Поэтому, с полной уверенностью можно сказать, что вы попробуете самые свежие морские продукты! На дегустации подаются разные виды устриц. Об их разнице рассказывает Хавьер во время экскурсии по Музею. А также предлагается большая порция свежих мидий. Чтобы подчеркнуть вкус молюсков, вам подадут бокал холодного игристого вина Кава или белого вина.
Для детей приготовлено специальное меню: мидии на пару, гамбургеры с паштетом из мидий, рис и прохладительный напиток (на выбор). Во время пребывания на дегустации можно искупаться в море или покататься на падл-борде.
Для этого не забудьте взять купальные принадлежности.
Мы уверены, что после этой экскурсии у вас останутся самые яркие и сильные впечатления от
близкого знакомства с культурой и природой нашего края, и будет огромное желание вернуться сюда снова!
Взрослые — 69€
Дети от 4 до 12 лет — 63€